La poblacion de Nueva España y México a través de padrones y censos, siglos XVII-XX - Medina Bustos, José Marcos; Medina Bustos, José Marcos; Talavera Ibarra, Oziel Ulises; González Flores, José Gustavo; Becerra Jiménez, Celina G.; Arenas Hernández, Tomás Dimas; Cramaussel, Chantal; González de la Vara, Martín (El Colegio de Sonora ; Universidad Autónoma de Baja California, 2020)
Este libro está dedicado a la historia demográfica y social de México a partir del análisis de documentos que proporcionan información de los habitantes de un lugar en un momento determinado: padrones y censos. Los padrones son listas de personas registradas por diversas instituciones con propósitos variados, en tanto que los censos tuvieron el objetivo de registrar la población de todo el país, lo cual en México fue posible a partir de 1895.