La academia de perfil - Castañón, Adolfo, 1952- (Estudios, 2015)
En "Academia De Perfil", Adolfo Castañón nos sumerge en el ensayo biográfico, un género que combina la precisión histórica con la introspección personal. A través de retratos de distinguidos miembros de la Academia Mexicana de la Lengua, Castañón despliega su sensibilidad y erudición, ofreciendo una narrativa que amplía la comprensión de sus sujetos sin distorsionar su esencia. Su estilo distintivo enriquece cada biografía, estableciendo un vínculo entre el lector y las figuras retratadas.