Competitive programming 4 : the lower bound of programming contests in the 2020s - Halim, Steven (Lulu, 2020)
Este libro de Programación Competitiva, 4.ª edición (CP4) es imprescindible para todo programador competitivo. Dominar el contenido de este libro es una condición necesaria (pero admitámoslo, no suficiente) si uno desea dar un salto y dejar de ser un programador común y corriente para convertirse en uno de los mejores programadores competitivos del mundo. Estudiantes de secundaria o preparatoria que compitan en la Olimpiada Internacional Anual de Informática (IOI) (incluidas las Olimpiadas Nacionales o Provinciales), ya que el Libro 1 cubre la mayor parte del programa de estudios actual de la IOI, (2). Estudiantes universitarios ocasionales que utilicen este libro como material complementario para los cursos típicos de Estructuras de Datos y Algoritmos, (3). Cualquiera que quiera prepararse para la parte fundamental típica de la estructura de datos/algoritmos de una entrevista de trabajo en las principales empresas de TI. Estudiantes universitarios que compiten en los Concursos Regionales (incluidas las Finales Mundiales) del Concurso Internacional de Programación Universitaria (ICPC) anual, ya que el Libro 2 cubre muchos más temas de Ciencias de la Computación que han aparecido en los ICPC, (2). Profesores o entrenadores que buscan materiales de capacitación integrales, (3). Cualquier persona que ame resolver problemas a través de programas informáticos. Existen numerosos concursos de programación para aquellos que ya no son elegibles para el ICPC, incluidos Google CodeJam, Facebook Hacker Cup, TopCoder Open, el concurso CodeForces, el Concurso de Resolución de Problemas de Internet (IPSC), etc.