Game theory : a multi-leveled approach - Peters, Hans (Springer texts in business and economics., 2015)
Este libro de texto presenta los conceptos básicos de la teoría de juegos, tanto a nivel de pregrado como a nivel matemático más avanzado. Es la segunda versión revisada de la exitosa edición de 2008. El libro cubre la mayoría de los temas de interés en la teoría de juegos, incluida la teoría de juegos cooperativos. La Parte I presenta introducciones a todos estos temas en un nivel básico pero formalmente preciso. Incluye capítulos sobre juegos repetidos, teoría de la elección social y temas seleccionados como la teoría de la negociación, las economías de intercambio y el emparejamiento. La Parte II profundiza en la teoría no cooperativa y trata la teoría de los juegos de suma cero, los refinamientos del equilibrio de Nash en los juegos estratégicos y en los juegos de forma extensiva, y los juegos evolutivos. La Parte III cubre los conceptos básicos de la teoría de los juegos de utilidad transferible, como el núcleo y el equilibrio, el valor y las variaciones de Shapley y el nucléolo. Algunas herramientas matemáticas sobre dualidad y convexidad se recopilan en la Parte IV. Cada capítulo del libro contiene una sección de problemas. Se incluyen sugerencias, respuestas y soluciones.