Psicología social de los problemas sociales - Yela García, Carlos; Calderón García-Botey, Nuria; Fernández Villanueva, Itziar; Piñuela Sánchez, Raul; Saiz Galdóz, Jesús; Jiménez Burillo, Florencio (Alfaomega, 2017)
Aunque existen excelentes manuales sobre intervención psico-social, la presente obra es propiamente el primer manual sobre psicología social de los problemas sociales escrito en nuestro país. Es decir, trata de exponer, de forma sistemática, cómo un enfoque amplio de la psicología social, centrado en los procesos psicosociales, pero abierto a diferentes niveles de análisis (evolucionistas, culturales, sociológicos, etc.), puede ayudarnos en la definición y comprensión de los problemas sociales, y en la subsiguiente intervención sobre los mismos (ya sea desde el Estado/Administraciones, desde la intervención social profesional, o desde la ciudadanía).