Laboratorio de microbiología : un mundo visible - Rodriguez Sánchez, Nuria ([editor no identificado], 2022)
La Microbiología trata preferentemente de los grandes grupos de hongos, bacterias y virus que presentan una variabilidad y fenómenos fisiológicos tan grandes como los objetos de disciplinas tradicionales como la Botánica o la Zoología. El estudio de los microorganismos ha brindado en los últimos años grandes aportaciones para la solución de problemas biológicos básicos. Su fácil manejo, el crecimiento rápido, la gran capacidad adaptativa y otras características han hecho de los microorganismos el objeto de estudio preferido de la Bioquímica y la Genética que se lleva a cabo en laboratorios especializados.