Diseño de reactores homogéneos - Ramírez López, Román (Cengage Learning, 2020)
El reactor es el corazón del proceso químico. El estudio de los reactores es de suma importancia, ya que en él convergen todos los cambios que relacionan a la fisicoquímica, la termodinámica, la cinética química y los fenómenos de transporte. Conocer el diseño de reactores homogéneos es fundamental para que el ingeniero pueda enfrentar la planeación de reactores reales, ya sea en la industria o en la investigación en laboratorio. La obra presenta y explica de manera didáctica los pasos a seguir para el diseño de reactores homogéneos, desde los más simples hasta los más complejos. Incluye ejemplos para aplicar las fórmulas y herramientas esenciales para el cálculo de la cinética de reacción, así como el volumen de los reactores y sus condiciones de operación.