Análisis numérico - Burden, Richard L. (Cengage, 2017)
Este texto está diseñado para cursos básicos de nivel posgrado en ingeniería, matemáticas, programas de ciencias de la computación y cursos de primer año sobre análisis introductorio. El objetivo original de la obra es: presentar técnicas modernas de aproximación; explicar cómo, por qué y cuándo se puede esperar cuáles funciones, y proporcionar las bases para más estudios de análisis numérico y cálculo científico. Contiene más de 2500 ejercicios probados en clase que van desde aplicaciones fundamentales de métodos y algoritmos hasta generalizaciones y extensiones de la teoría. Los conjuntos de ejercicios incluyen varios problemas aplicados de diversas áreas de la ingeniería, así como de la física, la informática, la biología y las ciencias económicas y sociales.