Fundamentos de circuitos eléctricos - Alexander, Charles K. (McGraw-Hill Education, 2018)
El principal objetivo de la sexta edición es presentar el análisis de circuitos de una manera más clara, interesante y fácil de entender, así como ayudar al estudiante a comenzar a ver la “diversión” en la ingeniería. Este objetivo se logra de las formas siguientes: Se vincula cada capítulo con los anteriores y se presenta un resumen acerca de cómo desarrollar las habilidades para la solución de problemas y de la profesión. El capítulo 1 presenta un método de seis pasos para resolver problemas sobre circuitos, el cual se utiliza de manera consistente a lo largo del texto a fin de promover las prácticas más actuales para la solución de problemas. Contiene fórmulas y términos clave encerrados en recuadro, notas al margen como ayuda pedagógica, abundantes ejemplos completamente trabajados y explicados con toda claridad (algunos resueltos de varias formas), problemas prácticos con la respuesta, sección de aplicaciones prácticas de los conceptos en situaciones de la vida real, preguntas de repaso con sus respuesta para autoevaluación, problemas de Diseñe un problema, bosquejos históricos a través del texto, estudio del amplificador operacional (amp op) como elemento básico, amplia y clara cobertura de las transformadas de Fourier y de Laplace, diseño de diagramas llevados a la vida cotidiana, introducción a los capítulos EC 2000 de la ABET y problemas de tarea.