Termodinámica - Çengel, Yunus A. (McGraw-Hill Education, 2015)
La octava edición de este reconocido clásico permite a los estudiantes obtener un entendimiento claro de los fundamentos de la termodinámica. Este libro se comunica, de una manera sencilla y precisa, directamente con los ingenieros del mañana, y busca alentar en ellos el pensamiento creativo y la imaginacíon. Una introducción, al inicio del texto, de la primera ley de la termodinámica, con lo que se busca una compresión general de la energía, los mecanismos de transferencia de energía, el concepto de balance de energía, así como de la economía y de la eficiencia de la conversión. Más de 900 problemas nuevos y revisados, que amplían el extenso y diverso conjunto de problemas presentando en ediciones anteriorres. Intuición física para ayudar a los estudiantes a desarrollar un entendimiento de los mecanismos físicos subyacentes y una destreza en la resolución de problemas prácticos que los ingenieros seguramente enfrentarán durante su desempeño profesional.