Curso práctico de corrección de estilo - Rodríguez-Vida, Susana, 1948- (Octaedro, 2006)
El presente Curso práctico de corrección de estilo ha sido elaborado a partir de más de 1.000 ejemplos reales extraídos de la práctica de la corrección. De esta forma, no sólo se tratan aquellos tema en que la gente suele tropezar, sino que se resuelven casos concretos y complejos de puntuación, uso de preposiciones, empleo de tiempos verbales, concordancias, incoherencias sintácticas, etc. La organización del libro permite que el lector participe activamente, compruebe sus conocimientos y saltee, si lo desea, la explicación de lo que ya sabe. Se incluyen también más de 500 ejercicios extra para corregir (con su correspondiente corrección y explicación sucinta), así como un apéndice con el régimen de preposiciones de los principales verbos y un índice analítico exhaustivo para que el libro cumpla la función de manual de consulta.