Genética : conceptos esenciales - Benito Jiménez, César; Espino Nuño, Francisco Javier; Arana Montes, Pilar (Médica Panamericana, 2013)
El principal objetivo de este libro es presentar los conceptos esenciales de Genética, su estado actual, y el amplio panorama de sus diferentes ramas de la forma más sencilla y clara. La Genética es una de las ciencias que más se ha desarrollado durante los últimos tiempos, y esta diversificación aumenta su complejidad y hace que los especialistas no conozcan de forma suficientemente profunda y minuciosa áreas distintas a la suya. Dicha complejidad se hace especialmente patente cuando se trata de transmitir su conocimiento a los estudiantes. Por eso hacía falta una obra como ésta, escrita por especialistas, investigadores en las diversas especialidades y profesores con amplia experiencia, lo cual les permite conocer de primera mano los problemas que tienen los alumnos para comprender la asignatura.