Histología y embriología humanas : bases celulares y moleculares con orientación clínico-patológica - Eynard, Aldo R (Médica Panamericana, 2016)
El eje central de la nueva edición de este libro sigue siendo integrar los contenidos de Biología Celular, Histología y Embriología como conjuntos armónicos de conocimientos y competencias. Para cumplir este propósito aborda, con proyección evolutiva, el origen de células y tejidos, sigue con su desarrollo ontogenético y su estructuración final en el organismo adulto, y describe las funciones que cumplen y cómo se regulan. Así, en forma paralela y coordinada con el análisis de la organización en sus diferentes niveles de complejidad, invita a razonar sobre el porqué, el para qué y el cómo de los sistemas estudiados y su función. Se anticipan también algunos mecanismos de alteraciones que producen patologías que el estudiante verá con mayor profundidad en el resto de la carrera.