Metamorfosis - Ovidio Nasón, Publio, 43 a.C.-17 d.C (Libro de bolsillo, 2011)
Las Metamorfosis es sin duda uno de los libros más hermosos que se han escrito. Nada de lo que se guarda en él nos es ajeno, porque sus historias tienen que ver con los secretos de nuestro corazón. En sus páginas nunca se abandona ese mundo en que todo es posible. Los cuerpos se transforman en fuentes, en rocas, en flores y animales. Los sexos se intercambian. Tiresias es hombre y mujer. En cierta forma, las historias de este libro nos preceden y fundan. Son el humus que alimenta nuestra alma, las protectoras de nuestro pensamiento. Me atrevería a decir que es en ellas donde se produce la invención de lo humano.