Introducción a la hidráulica e hidrología con aplicaciones para la administración del agua pluvial - Gribbin, John E (Cengage Learning, 2017)
Está diseñado para que lo usen los estudiantes de ingeniería civil, tecnología de ingeniería civil y topografía, así como los profesionales en la industria y el gobierno. Los temas que se presentan son relevantes para las obras públicas, la urbanización y la ingeniería, así como la planeación municipal; de hecho, para cualquier diseñador (tanto ingeniero como técnico) que deba manejar la transmisión de agua pluvial en cualquier aspecto de su trabajo. Contiene características diseñadas para hacer que el proceso de aprendizaje sea más accesible y simplificado. Se incorporan numerosos diagramas, gráficas y mapas topográficos claros que ilustran conceptos desarrollados en el texto. Estudios de caso basados en proyectos del mundo real. Lista de objetivos al principio de cada capítulo para ayudar a enfocar la atención de los lectores. Gráficas diseñadas en los apéndices para relacionar ejemplos y problemas con situaciones reales. Inclusión de la sección “Enfoque adicional” para proveer una percepción más profunda sobre temas específicos; y un glosario amplio de términos importantes.