Metodología de la ciencias sociales : un marco unificado - Gerring, John 1962- (Alianza, 2014)
Este excepcional manual de John Gerring ofrece en un solo volumen una introducción a la metodología de las ciencias sociales que se puede utilizar para las disciplinas de la antropología, la economía, la historia, la ciencia política, la psicología y la sociología. Será de gran utilidad para estudiantes, profesionales y metodólogos, y trata tanto de los métodos cuantitativos como de los cualitativos, prestando especial atención a elementos esenciales como la conceptualización, la medición, la causalidad y el diseño de la investigación. Sintetiza el amplio y diverso campo de la metodología de una manera clara, concisa y exhaustiva, por lo que presenta al lector una imprescindible visión general de la materia. La reflexión sobre la metodología a través de esta lente proporciona un nuevo marco para comprender el mundo en las ciencias sociales.