Biología celular y molecular - Darnell, James E., 1930- (Médica Panamericana, 2016)
En esta edición, temas eternamente confusos como la energética celular, la señalización celular y la inmunología se han optimizado y revisado en favor de la comprensión del estudiante. Moléculas, células y evolución (Capítulo 1) ahora enmarca a la biología celular en el contexto de la evolución: esta perspectiva explica por qué los científicos escogen organismos “modelo” unicelulares o multicelulares particulares para estudiar genes y proteínas específicas que son importantes para la función celular. Cultivo, visualización, y perturbación de células (Capítulo 9) se ha reescrito para incluir los métodos innovadores que incluyen FRAP, FET, siRNA y química biológica, lo que ha convertido a este capítulo en un informe sobre la vanguardia de los métodos actuales. Transducción de la señal y receptores acoplados a proteína G y Vías de señalización que controlan la expresión génica (Capítulos 15 y 16) han sido reorganizados e ilustrados con figuras de revisión simplificadas para ayudar a los estudiantes a navegar en la complejidad de las vías de señalización. El ciclo celular eucarionte (Capítulo 19) comienza con el concepto START (el compromiso de una célula de entrar en el ciclo celular comenzando con la síntesis de DNA) y continúa a través de todas las etapas del ciclo. El capítulo se enfoca en las levaduras y los mamíferos, y utiliza nombres generales para componentes del ciclo celular cuando es posible, para mejorar así el entendimiento de los estudiantes.