Las puertas de la percepción ; Cielo e infierno - Huxley, Aldous Leonard, 1894-1963 (Grandes de la literatura, 2014)
¿Las drogas pueden eliminar el filtro que la mente utiliza para no dejar pasar todas las impresiones que recibe? Huxley recurre a la mezcalina (sustancia de propiedades alucinógenas) para corroborar que las puertas de la percepción pueden abrirse. En este ensayo cuenta lo que vivió durante su experiencia, las modificaciones que sufrieron sus sentidos y los resultados que obtuvo de este arriesgado experimento.