Macroeconomía - Blanchard, Olivier (Pearson Educación, 2012)
En esta edición, se hace un esfuerzo especial por utilizar principalmente datos, cifras y ejemplos extraídos de la experiencia europea. Hay dos capítulos dedicados a Europa. Describen el largo proceso que llevó a algunos países a adoptar el euro y a otros a decidir no adoptarlo. También hemos introducido muchos recuadros nuevos sobre Europa, por ejemplo, sobre la fijación de un objetivo de inflación en Suecia, sobre los grandes modelos macroeconométricos que se utilizan en la zona del euro, sobre los resultados macroeconómicos de Polonia durante la crisis, sobre los costes y los beneficios de una unión monetaria, sobre cómo se mide la inflación esperada en la zona del euro y sobre las críticas al Pacto de Estabilidad y Crecimiento.