Si Gutenberg viviera... : cómo y dónde buscar información - Kolesas, Mabel (Aique, 2001)
Es un libro para todos los que de alguna forma desean acceder a las fuentes del conocimiento, cualquiera que sea su edad y especialidad. Esta obra intenta responder a las preguntas cómo, y dónde buscar información, a qué sitios recurrir o qué fuentes documentales consultar. Sus capítulos fundamentan el derecho del individuo de acceder a la información como necesidad básica; recorren en apretada síntesis la historia de la difusión del conocimineto desde los comienzos de la humaniad hasta nuestros días; orientan en el manejo de obras de referencia y búsquedas en bases de datos electrónicas; ofrecen abundante información acerca de las bibliotecas, centros de documentación, redes y sistemas con sus direcciones y sitios de Internet; guían en el proceso de obtención de documentos, y además, incursionan en el lema de la copia desmedida y la protección legal de la información.