Prueba para el estudio efectivo : manual a nivel universitario - Brown, William F (Trillas, 1975)
Esta obra fue elaborada a fin de remedias el problema de aquellos estudiantes que carecen de métodos de estudio. Proporciona amplia información de casos pertienentes y de los logros obtenidos en ellos. Tiende, ante todo, a ayudar a quienes estudian a resolver sus problemas de asimilación académica. Es útil tanto para el alumno como para el maestro, ya que demuestra el daño que se ocasiona al no existir colaboración entre ambos.