La celucosa en la nutrición animal - Hungate, Robert Edward (Consejo nacional para la enseñanza de la biología, 1975)
Celulosa de la pared celular de los vegetales, aunque está formada por moléculas de glucosa, no es digerida por las enzimas de los animales superiores. Sin embargo, los animales domésticos, tales como vacas, borregos y animales silvestres como el venado y la jirafa, se alimentan con grandes cantidades de material vegetal. ¿Cómo es esto posible? En el rumen, uno de los compartimientos gástricos de tales animales, existen miríadas de bacterias y protozoarios que pueden digerir la resistente celulosa.