Biología de los termes - Miller, Morton E (Consejo nacional para la enseñanza de la biología, 1974)
Las colonias de los termes son uno de los tipos de comunidades animales más antiguas de la tierra. Por las evidencias de los fósiles, se estima que los termes han vivido hace descientos millones de años en la mitad del periodo pérmico. Aun los termes de hace cincuenta millones de años eran muy semejantes a los que se encuentran en la actualidad.