Los hermanos Serdán - Molina, Silvia (Instituto Nacional de Estudios Históricos de las Revoluciones de México, 2015)
Conocer la vida de los hombres y mujeres que han conformado nuestra patria nos permite comprender nuestro presente y actuar en él. Al inicio del siglo pasado, México vivió un cambio profundo, con la que fue la primera revolución del siglo XX. El cambio revolucionario fue llevado a cabo por miles de mujeres y hombres que arriesgaron su vida para acabar con la dictadura de Porfirio Díaz. Los cuatro hermanos Serdán: Aquiles, Máximo, Carmen y Natalia fueron los primeros en seguir el llamado de Francisco I. Madero para derrocar al dictador el 18 de noviembre de 1910, en la ciudad de Puebla.