Los hermanos Madero - Molina, Silvia (Biografías para niños, 2015)
Las niñas y niños de México deben conocer la vida de los hombres y mujeres que, con su esfuerzo, han ido construyendo nuestro país. Entre ellos destaca Francisco I. Madero, quien luchó toda su vida para que México fuera un país libre y democrático. Gustavo Adolfo Madero, su hermano, estuvo siempre a su lado. lo ayudó a organizar la revolución contra Porfirio Díaz. Juntos, los hermanos Madero murieron defendiendo sus ideales, ambos fueron asesinados por la traición de Victoriano Huerta, quién estableció una dictadura sangrienta.