Física : principios con aplicaciones - Giancoli, Douglas C., 1938- (Pearson Educación, 1997)
El propósito de este libro a todo color consiste en proporcionar al alumno una explicación completa de los conceptos básicos de la física y prepararlo para que los emplee en su vida diaria y en su desempeño profesional a través de casi 300 ejemplos resueltos y aplicaciones en otros campos como la biología, la medicina, la arquitectura, la tecnología, las ciencias de la Tierra, el medio ambiente y la vida cotidiana.