Fundamentación de la metafísica de las costumbres - Kant, Immanuel, 1724-1804 (Opuscula philosophica, 2003)
Esta conocidísima versión al castellano de la Fundamentación de la Metafísica de las Costumbres de Kant, debida a don Manuel García Morente, apareció en Madrid en 1921 formando parte de la colección Universal de Calpe. Cinco lustros después, en 1946, fue incorporada por Espasa-Calpe a su colección Austral, en la que llegó a alcanzar hasta ocho ediciones, la última en 1983. Hallándose agotada y desechada su reedición desde hace varios años, Ediciones Encuentro, al acogerla en su serie de opuscula philosophica, ha querido darla de nuevo a la estampa, con el fin de que vuelva a ser accesible a cuantos desean utilizarla. La presente edición se propone ofrecer esta traducción tal y como salió de manos de su autor, sin enmienda ni complemento alguno, precedida tan sólo de la introducción y seguida de los repertorios que para ella compuso el propio Morente. No se ha hecho a ella, pues, más corrección que la de algunas erratas, ni otra adición que la de un reducido número de notas que señalan algún error de traducción o imprenta advertido en la edición original que pudiera estorbar a la buena inteligencia del discurso kantiano.