El ciclo del combustible nuclear - Ponce M., Antonio (Divulgación, 1980)
El 26 de enero de 1979, se promulga la ley que crea al Instituto Nacional de Investigaciones Nucleares (ININ), como un organismo público descentralizado del gobierno Federal, con personalidad jurídica y patrimonio propios. Su objeto es el de planear y realizar la investigación y el desarrollo en el campo de las ciencias y tecnología nucleares, así como promover los usos pacíficos de la energía nuclear; promueve la transferencia de tecnología en estas materias; realiza investigación pura y aplicada en los diversos campos de la ciencia y tecnología nucleares.