Tintinalli medicina de urgencias - Tintinalli, Judith E.; Blengio Pinto, José Rafael (McGraw Hill, 2011)
Tintinalli medicina de urgencias cuenta con la colaboración de 418 especialistas que representan a más de 120 centros médicos de todo el mundo, lo que la hace la obra de referencia más práctica y clínicamente rigurosa de su clase. Abarca todos los aspectos, desde la asistencia prehospitalaria y la preparación para la atención en caso de desastres y las técnicas de reanimación básica, hasta las principales enfermedades que exigen tratamiento de urgencia, como urgencias pulmonares, trastornos renales y del aparato genitourinario, así como la hemofilia. Esta descripción autorizada y detallada convierte a este texto clásico en una herramienta indispensable no sólo en los servicios de urgencias, sino también para residentes y médicos en formación. La séptima edición de Tintinalli medicina de urgencias no solo continúa proporcionando la información más actualizada en torno a los trastornos agudos, sino que se ha modificado y puesto al día para abordar de una manera concisa y fácil de leer todos los trastornos por los cuales los pacientes acuden a atención médica en los servicios de urgencias.