Seguridad nacional y seguridad interior - Alvarado, Arturo; Serrano, Mónica (Grandes problemas de México (El Colegio de México), 2010)
Las contribuciones de los diez autores del volumen, especialistas en estos temas, muestran la riqueza del debate así como la necesidad de encontrar opciones a los problemas que han frenado la democratización de México y la construcción de un Estado en el que los derechos humanos seas respetados por gobernantes y gobernados, en el que encontremos el camino a la superación del pasado autoritario y en el que los nuevos retos de la violencia homicida, del crimen organizado, del narcotráfico y la impunidad sean enfrentados con políticas socialmente aceptables.