La toma de zacatecas : hazañas de Francisco Villa - Angeles, Felipe, 1869-1919 (Patria Nueva, 1985)
No es obra del acaso, sino de la justicia, que yo, Pancho Villa, a quien niño, y despues ya hombre hicieron persecución los ricos y poderosos, venga a consumar la unión de la causa de los pobres del Norte con la de los pobres del Sur. Porque es muy cierto que Zapata encarna la lucha de los hombres de allá y que juntos los dos, obraremos la conquista de las libertades del pueblo.