Relatividad moderna - Mielke, Eckehard W. (Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Física, 2015)
Hoy en día, la relatividad es parcialmente ingeniería, su uso más notable son los GPS, los cuales están integrados en celulares telefónicos o en navegadores de coches y aviones. Además en el análisis de los choques de partículas elementales, los físicos juegan "Billar Relativista" cada día. Por otro lado, la animación de objetos en movimiento relativista basado en la Óptica Relativista ha dado frutos en los programas de cómputo como "ray tracing" entre otros. El enfoque de este libro está basado en conceptos claros de la invariancia de la luz y del conjunto de espacio-tiempo. En el principio, el uso de matemáticas es relativamente sencillo como la fórmula de Pitágoras y el cálculo vectorial.