Plantas compañeras en el huerto ecológico : guía de cultivos asociados - Lefrancois, Sandra, 1981- (Guías para la fertilidad de la tierra, 2014)
Saber asociar las plantas es clave en el huerto ecológico, nos ayuda a proteger de plagas y enfermedades a los cultivos, atraer polinizadores, evitar carencias, mejorar la tierra, aprovechar mejor el espacio con crecimientos alternados, sombrear, entutorar, etc. Empecemos a mezclar hortalizas, flores, aromáticas y arbustos, a explorar las principales asociaciones: por ejemplo zanahoria con puerro; maíz y judía con calabaza; lechuga y col. Casi 300 plantas, desde la A de ajenjo, muy útil al lado de coles, zanahorias pero mal tolerada por tomate, albahaca, salvia a la Z de zinia, una flor muy activa contra nematodos intercalada con tomate.