Plagas y enfermedades en hortalizas y frutales ecológicos : prevenir, identificar y tratar con métodos ecológicos - Fontanet i Roig, Xavier, 1969- (Guías para la fertilidad de la tierra, 2014)
Cultivar y recolectar sin usar plaguicidas ni productos tóxicos no solo es posible sino necesario, y este libro te ayudará a hacerlo aplicando métodos ecológicos. Lo primordial es dejar de lado la idea de eliminar o combatir y aprender a ver de forma global. Los autores, fundamentados en la observación y la experiencia, te enseñan a leer los síntomas, descubrir las causas, comprender qué estás haciendo mal, y dar con la solución. Conocerás los manejos preventivos más eficaces y los remedios a corto y medio plazo, o directamente las medidas preventivas a aplicar si en ocasiones anteriores se dio un problema.