Los cuidados naturales de los árboles - Petiot, Éric 1965- (Guías para la fertilidad de la tierra, 2010)
Un libro fundamental, porque en los últimos años el autor, Eric Petiot, investigador e incansable experimentador, ha llegado a ser reconocido como uno de los mejores arboricultores al que ya se le conoce como el médico de los árboles . Con él entenderemos qué necesita el árbol, cómo prevenir eventuales problemas incluso c ómo curarlo. Describe las plagas y enfermedades más comunes en frutales y otros árboles, desde carencias, problemas debidos al clima, a bacterias, hongos, etc. y sus posibles tratamientos con diversos extractos de plantas y con diferentes técnicas de aplicación, por ejemplo las perfusiones.