Macroeconomía con aplicaciones de América Latina - Mochón Morcillo, Francisco (McGraw-Hill Interamericana, 2014)
Recoge las enseñanzas básicas de la macroeconomía plasmándolas con un estilo sencillo y claro, e ilustra la teoría con situaciones económicas latinoamericanas y con las consecuencias de la crisis financiera internacional iniciada en 2007. Después de algunas décadas de crecimiento mundial, las crisis han venido a recordarnos la vigencia de los ciclos económicos y el peligro de las estrategias de crecimiento basadas en el sobreendeudamiento; además, han reavivado el debate entre una economía clásica y la keynesiana, con connotaciones propias de una economía global Incluye una serie de temas que buscan establecer puentes entre la teoría y el mundo real. Los problemas de la economía global a la luz de las particularidades de cada economía nacional, tales como sus balanzanzas comerciales y endeudamiento. Las dificultades de ajustar el funcionamiento del sistema financiero internacional y de determinados organismos internacionales a la nueva situación de la economía global, en la que han cobrado relevancia los países emergentes. El debate sobre la intervención del Estado y el papel de los bancos centrales.