Contabilidad de costos - Sinisterra Valencia, Gonzalo (Textos Universitarios. Contabilidad y finanzas., 2006)
Todas las personas usan a diario la palabra costo al hacer referencia al costo de vida, costo de las matriculas, costo de los alimentos y las medicinas. Tal vez ningún término contable se utiliza tanto como éste, el cual puede tener muchos y diferentes significados. Generalmente se considera que la contabilidad de costos circunscribe su ámbito de aplicación al de las empresas de manufactura pero dada su importancia en todos los aspectos, es necesario que la gerencia y los responsables de la contabilidad en la empresa busquen la aplicación de las técnicas y conceptos a sus respectivas áreas con el fin de estar plenamente informados de la situación económica y financiera para la toma de decisiones. Por lo anterior este texto-guía se convierte en una valiosa herramienta para estudiantes de los cursos introductorios e intermedios de contabilidad de costos y contabilidad financiera, contadores, economistas, administradores de empresas, ingenieros industriales y todos los profesionales que tienen a cargo la administración de un negocio.