Física para ingeniería y ciencias - Bauer, Wolfgang, 1959 - (McGraw-Hill, 2014)
Con el objetivo de reflejar las nuevas investigaciones y los métodos de enseñanza de la física más recientes, la segunda edición de física para ingeniería y ciencias, volumen 1 y 2, ha sido actualizada completamente. Los cambios varían de la inclusión de elementos recién descubiertos en la tabla periódica a la edición de ejercicios nuevos en cada capítulo. Además, se han agregado nuevos "Ejercicios de versión múltiple" al final de cada uno de los capítulos. Dicha sección le ayudará al estudiante a formarse una comprensión conceptual, a aprender a relacionar las cantidades físicas diferentes y a reconocer problemas. Se mantienen las características distintivas de la obra: Fomenta en el estudiante la habilidad para resolver problemas mediante el método de siete pasos. Incluye investigaciones de física contemporánea como: dinámica no lineal, caos, nanociencia y física de alta energía, entre otros. Contiene explicaciones temáticas sobre energía como: diversas fuentes de energía (fósiles, renovables, nuclear, etc.) eficiencia energética y fuentes alternativas de energía.