Estructura y fisiología de la membrana plasmática de la célula animal - Benítez Rodríguez, María Teresa (Textos CBS, 2011)
"Las células se comunican entre sí a través de señales químicas, estas señales pueden ser por medio de neurotransmisores como en la sinapsis, a distancia del lugar donde se producen como es el caso de las hormonas que son liberadas a la circulación y que producen las señales endocrinas. También pueden ser paracrinas, cuando una célula produce una sustancia química que altera el funcionamiento de las células vecinas o bien autocrina, cuando el mensajero químico es recapturado por la misma célula que lo originó. Todos estos mecanismos se describen con detalle en esta obra... que introduce al lector en el interesante mundo de la transmisión de señales entre las células y al interior de la misma...".