Modern physics for scientists and engineers - Thornton, Stephen T (Brooks/Cole : Cengage Learning, 2006)
Además de contar con los últimos descubrimientos, Física Moderna presenta un enfoque contemporáneo y global de la física con un fuerte énfasis en las aplicaciones. Los autores discuten los experimentos que condujeron a los descubrimientos clave con el fin de ilustrar el proceso detrás de los avances científicos y para dar a los estudiantes una perspectiva histórica. El texto cuenta con una organización flexible que permite a los instructores seleccionar y enseñar temas en una secuencia preferida sin comprometer la experiencia de aprendizaje del estudiante. Una base teórica sólida en la teoría cuántica se incluye para ayudar a estudiantes de física a tener éxito en sus cursos de la división superior.