Microeconometría : introducción y aplicaciones con software econométrico para excel - Arcarons Bullich, Jordi (Delta publicaciones, 2012)
Este manual, como su título indica, es un curso de introducción que cuna varias características muy destacables. En primer !ugar, su contenido teórico se estructura en dos partes: la primera que se ocupa del Modelo de Regresión Estándar y sus extensiones, mientras que la segundo trata ítems específicamente microeconométrico s: Modelos Probit y Logit, Modeio Logit Multinomial y Condicional, Regresión Censurada, Modelos de Selectividad, Modelos de Poisson, Modelos Estáticos de Datos de Panel, etc. Un segundo aspecto destacable y que lo hace singular respecto de otros textos, es que el manual contiene una aplicación informática, el programa MicroEconometría, incluida en un soporte de CD, donde se incluye también una guía explicativa y otra de instalación. La aplicación MicroEconometría es un complemento para Excel 2000 y versiones superiores y su utilización facilita el trabajo de los estudiantes o de cualquier otro usuario, permitiendo compaginar el aprendizaje de la teoría con la práctica de una manera versátil, en el entorno de una hoja de cálculo, si bien no trata, obviamente, de sustituir a programas estándares tipo STATA, SAS u otras aplicaciones que son necesarias en cursos avanzados de Econometría, especialmente si necesitamos estimar otros modelos o aplicar métodos de inferencia más complejos.