Fundamentos de química - Burns, Ralph A (Pearson Educación, 2011)
La vertiginosa evolución del mundo actual supone enormes retos para los estudiantes; de ahí la importancia de brindarles las herramientas para enfrentarlos. La presente obra resulta idónea para quienes se inician en el conocimiento de esta materia o se preparan para cursos posteriores de química y otras ciencias. Se ha puesto interés en atender aspectos en los que los jóvenes tienen especial dificultad; por lo que se enfoca en ayudarlos a: * Acercarse a la química con confianza * Adquirir habilidades para resolver problemas y destrezas de razonamiento crítico * Aplicar los principios de la química en la resolución de problemas La amplia aceptación de este texto ha alentado la introducción de cambios con el propósito de aumentar la eficacia de la obra. En esta quinta edición; varias secciones han sido sustituidas por contenidos de actualidad que muestran aplicaciones de la química. Asimismo; se ha incluido la sección Estudiantes en acción; con el objetivo de que los jóvenes experimenten en un laboratorio convencional de ciencias y lleven a cabo actividades extracurriculares para poner a prueba sus habilidades y favorecer aún más el acercamiento con el mundo real. Todo ello les permitirá comprender que la química es parte de la vida cotidiana y está en todas partes.