Toxicología de los alimentos - Calvo Carrillo, María de la Concepción (Educación, 2012)
Cada capítulo inicia con una introducción del tema a tratar, donde el lector podrá encontrar información básica que ayudará en la comprensión del los conceptos descritos a lo largo del capítulo. Señala y define los conceptos clave de cada capítulo permitiendo así una comprensión completa del tema tratado. Plantea desde una introducción a la toxicología, pasando por los tóxicos endógenos en vegetales y animales, contaminantes, fermentaciones, grasas y aceites, radioactividad, hasta la propuesta de la toxicología de alimentos como herramienta para implementar HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos por sus siglas en inglés). Presenta las metodologías más destacadas para la correcta identificación y cuantificación en el análisis de compuestos tóxicos.