Marketing : enfoque América Latina - Arellano Cueva, Rolando (McGraw-Hill, 2000)
En América Latina conviven modernísimos supermercados con gran cantidad de comerciantes ambulantes, y se observan grandes multinacionales compitiendo con miles de productores informales. Este tipo de contrastes no puede ser ignorado por el estudiante, el gerente, el administrador o el especialista al momento de tomar decisiones de marketing en la región. Este libro presenta una visión global de la teoría científica del markerting conjuntamente con la práctica de esta disciplina en los países latinoamericanos. Al lado de Coca-Cola e IBM se menciona entonces a Bimbo de México, Alicorp de Perú o Disco de Chile, Uruguay y Argentina ya los comerciantes informales de los San Andrecitos, de Colombia o la Bahía, de Ecuador. Cada capítulo tiene casos, preguntas de discusión y propuestas de trabajo académico para alumnos universitarios latinoamericanos. Su estructura responde a las necesidades de quienes desean estudiar el marketing desde una perspectiva pragmática.