"Por eso la maté..." : una aproximación sociocultural a la violencia contra las mujeres - Arteaga Botello, Nelson, 1969- (Las ciencias sociales. Tercera década., 2010)
El presente trabajo explora las condiciones en que se han presentado los casos de violencia contra las mujeres en el Estado de México durante los últimos años. Para ello se analizan las condiciones sociales, culturales y económicas que sirven como escenario de estos acontecimientos. A través de distintas aproximaciones -Sociología, Antropología, Psicología social, Geografía- se ofrece una perspectiva caleidoscópica de la violencia contra las mujeres en esta entidad.