Huerto-jardín ecológico : guía para el cultivo ecológico en pequeños y grandes espacios - Arnau, Jesús (Integral, 2010)
Esta nueva obra de Jesús Arnaur y Mariano Bueno aporta dos novedades fundamentales respecto a los libros existentes sobre agricultura ecológica: por una parte propone combinar y fusionar el huerto y el jardín ecológico; por otra, explica cómo desarrollar estas actividades también en espacios reducidos. Si la segunda novedad resulta evidentemente necesaria, porque son muchas las personas que no disponen de una extensión de hectáreas, la idea de crea r el huerto-jardín se antojará revolucionaria a los practicantes de la agricultura ecológica no sólo por el descubrimiento de las propiedades gastronómicas de muchas flores. El carácter revolucionario del libro se nutre del conocido don comunicativo y práctico de Mariano Bueno y Jesús Arnau, que nos ofrecen las herramientas necesarias para llevar acabo estos proyectos: técnicas y consejos de cultivo.