Elecciones y partidos políticos en México, 2009 - Larrosa Haro, Manuel; Santiago, Javier, 1950- (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, 2011)
El libro se divide en tres apartados que agrupan un total de veintitrés estudios, en más de un sentido, complementarios. En la primera parte, se revisan aspectos sustantivos de las elecciones federales: el significado de las elecciones intermedias en un sistema político alternante y con un sistema de partidos pluralista moderado. Se ofrece un balance de elecciones federales ricamente documentado y apoyado en su presentación con cuadros sintéticos por tipo de elección, por partido político y en números absolutos y porcentajes. Se incluye un trabajo analítico del tema, en el contexto de la nueva reforma electoral. La segunda parte del libro está dedicada a los partidos políticos. La tercera parte, reúne catorce investigaciones sobre los comicios locales que tuvieron lugar en 2009 en distintas entidades federativas.