Segundo tratado sobre el gobierno civil : un ensayo concerniente al verdadero origen, alcance y finalidad del gobierno civil - Locke, John, 1632-1704 (Política. Clásica, 2005)
La Serie Clásica de la Colección Política de la Editorial de la Universidad Nacional de Quilmes; en coedición con Prometeo/3010; se inicia con un clásico político: el Ensayo sobre el gobierno civil (indistintamente; el Segundo Tratado...); uno de las dos obras de madurez que John Locke (1632-1704) dedicó al tratamiento del poder del Estado y el contrapoder de los súbditos.