Técnicas de investigación científica : con aplicaciones en psicología, ciencias sociales y ciencias de la educación - Cortada de Kohan, Nuria (Lugar Editorial, 2008)
Los autores de este libro recorren exhaustivamente las etapas metodológicas de una investigación y, al hacerlo, ilustran acerca de las distintas herramientas de que se dispone para llevarlas a cabo, culminando con claras referencias al modo en que debe formularse un proyecto y el informe final de una investigación. Todos los programas de formación en Psicología, a lo largo y ancho del planeta, reconocen la necesidad de entrenar a sus estudiantes en técnicas y procedimientos de investigación. Se señala la carencia de libros con un alto nivel de información pero, al mismo tiempo, escritos en un estilo y lenguaje accesibles al estudiante. Existen muchos textos y muy buenos, ante todo en inglés. Pero en español se observa una carencia de libros sobre investigación psicológica. La presente obra llenará sin duda ese importante vacío.