Teoría y métodos para la construcción de escalas de actitudes - Cortada de Kohan, Nuria (Lugar Editorial, 2004)
En este manual sobre teoría y métodos para la construcción de Escalas de Actitudes la autora describe y analiza distintos tipos de escalas: desde las más simples -tipo Likert-, a las más sofisticadas diseñadas por Thurstone, Gutmann, Coombs y Osgood. El mérito principal es que el texto permite la elaboración de escalas teniendo en cuenta los requisitos psicométricos de confiabilidad y validez y según los objetivos específicos de los investigadores, sean estos psicólogos o sociólogos.